• Magdalenenkäse

    Aus bester Milch der örtlichen Milchbauern

    Magdalena - Dorfläserei Pötzelsberger
  • Bio Bauernkas

    Aus bester Milch der örtlichen Milchbauern

    Bio Bauernkas aus Adnet im Salzburger Land
  • Dorfkäserei Pötzelsberger

    Dorfkäserei Pötzelsberger

    Anna-Maria und Magdalena Pötzelsberger

Gesunde Milch von gesunden Kühen

Die Adneter Milchbauern haben sich entschlossen, biologisch zu wirtschaften. Biologische Landwirtschaft bedeutet Wirtschaften in Harmonie mit der Natur, Wirtschaften im ursprünglichen Kreislauf von Boden, Pflanzen, Tier und Mensch. Das, was die Pflanzen dem Boden an Nährstoffen entziehen, wird durch natürliche Dünger – Stallmist, Jauche, Kompost usw. – zurückgegeben.

Die Tiere nehmen keine Rückstände vielfach üblich gewordener Dünge- und Pflanzenschutzmittel auf. Als Futtergrundlage dient eine üppige Artenvielfalt an Gräsern und Kräutern, die auf den Feldern und Berghängen zwischen 500 und 1200 Meter wachsen. Die artgerechte Haltung und Fütterung der Milchkühe führen zu einer Rohmilch, die besonders gut schmeckt und einen hohen gesundheitlichen Wert hat.